Общество

Бронежилеты для собак начали изготавливать в Петербурге

22 ноября 2015 16:08 МР
версия для печати
Кинологические бронежилеты «Норд» будут защищать служебных собак от пистолетных выстрелов, ударов ножом и осколков гранат.

Научно-производственное объединение Специальных материалов в Петербурге наладило выпуск кинологических бронежилетов «Норд», передает «Интерфакс». По словам советника генерального директора НПО СМ Юрия Клёнова, служебные собаки нередко становятся первоочередной целью для боевиков и террористов. Так, в ходе операции по задержанию террористов во французском Сен-Дени погибла полицейская собака.

Кленов рассказал, что решение разработать и начать производство бронежилетов гендиректор НПО СМ Михаил Сильников принял после командировок вместе с офицерами силовых ведомств в «горячие точки».

Теперь, по его словам, «тысячи кинологических бронежилетов «Норд» различных типоразмеров защищают четвероногих помощников силовиков и правоохранителей различных ведомств от пистолетных выстрелов, осколков, пуль и холодного колюще-режущего оружия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…