Общество

Греф раскритиковал систему «Платон»

23 ноября 2015 13:26 МР
версия для печати
По его словам, внедрение системы по взиманию платы за проезд серьезно отразится на ценах.
Греф раскритиковал систему «Платон»

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал систему по взиманию платы за проезд — «Платон».

По его словам, сама идея о взимании платы за проезд разумна, однако в России она имеет много недоработок.

«С самого первого шага внедрения были совершены ошибки. В результате мы имеем и серьезное влияние вообще в целом на логистику в стране, на соответствующие настроения, и в конечном итоге мы увидим в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Не знаю, насколько можно этому доверять, но говорят о вкладе этого фактора в инфляцию примерно в полтора процентных пункта. Мы таких расчетов не проводили, но даже если это будет не 1,5%, а процентный пункт, полпроцентного пункта — это не очень хорошая история», — цитирует Грефа RNS.

Напомним, плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Ответственность за неуплату сбора предусмотрена статьей 12.21.3 КоАП, которая вступила в силу 15 ноября. Для водителей предусмотрен штраф 5 тысяч рублей, для должностных лиц, ответственных за движение машины, а также для ИП — 40 тысяч (при повторном правонарушении — 50 тысяч), для юридических лиц — 450 тысяч (при повторе — 1 млн рублей).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…