Происшествия

Пять человек скончались в Красноярске от сомнительного виски

23 ноября 2015 16:04
версия для печати
Напиток с этикеткой американского кукурузного виски «Jack Daniel’s» жители Красноярского края приобретали по низкой цене в интернет-магазине. В жидкости, приобретенной любителями виски обнаружен смертельно опасный метиловый спирт.
Пять человек скончались в Красноярске от сомнительного виски Фото: bykvu.com

Употреблявшие сомнительный виски скончались в период с 21 по 23 ноября 2015 года. Кроме того, в различные медицинские учреждения города Красноярска со схожими признаками отравления алкогольной продукцией были госпитализированы более 24 человек. Точное количество пострадавших сейчас уточняется, - сообщает пресс-служба СК РФ.

19 ноября в одно из медицинских учреждений краевого центра с алкогольным отравлением из Свердловского района города Красноярска поступило пятеро человек. По данным следствия, накануне молодые люди распивали алкогольную продукцию в сауне, после чего их самочувствие резко ухудшилось. Одного из пострадавших, 26-летнего местного жителя спасти не удалось.

Аналогичные обстоятельства отравления зафиксированы и еще в одном случае. Четверо мужчин распивали алкогольные напитки по месту жительства одного из них в городе Красноярске. 21 ноября все они были госпитализированы с признаками острого отравления спиртосодержащей продукцией. 39-летний хозяин квартиры скончался в больнице, не приходя в сознание.

Третий погибший был обнаружен в своей квартире в Ленинском районе Красноярска 22 ноября 2015 года. При осмотре места происшествия обнаружена недопитая бутылка виски.
Следователи установили, что во всех трех случаях мужчины распивали контрафактный виски «Джек Дениелс».

В СК сообщают,что в последнее время участились случаи отравления суррогатами в разных регионах России.

В Курской области 13 ноября 2015 года после употребления алкогольной продукции с этикеткой «BACARDI» скончались две женщины. В ходе следствия установлено, что супруг одной из умерших женщин приобрел 7-8 ноября 2015 года указанный алкоголь на складе, расположенном на цокольном этаже торгового комплекса «ФУД СИТИ» на 22-м километре

Калужского шоссе в поселке Сосенском Московской области. Помимо бутылки алкоголя, который пили потерпевшие, им там же приобретена и другая алкогольная продукция. Бутылки с этим алкоголем изъяты и направлены на экспертизу.

Также следственными органами Следственного комитета России по Московской области в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам смерти пяти местных жителей в Домодедовском районе от отравления суррогатной алкогольной продукцией, проведены обыски на территории крупнейшего оптово-розничного продовольственного центра «ФУД СИТИ».

В ходе обысков обнаружена фура, груженная контрафактным алкоголем (водка, ром, коньяк, шампанское). При проверке бутылки со спиртосодержащей жидкостью пробились по акцизам как уничтоженные. Также установлено помещение, в котором, предположительно, разливали суррогат, хранили, а также придавали ему товарный вид. Там же обнаружены два павильона, до отказа заполненные коробками, – 150 коробок с этикетками различной маркировки водки, 140 коробок – с крышками. Изъята необходимая документация. Образцы контрафактного алкоголя в ближайшее время будут направлены на исследование.

В кратчайшие сроки удалось установить лиц, осуществляющих сбыт указанной алкогольной продукции. В настоящее время Шахину Афиг оглы Исмаилову 1975 года рождения и Ильхаму Захид оглы Маммадову 1979 года рождения предъявлены обвинения, и по ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются остальные соучастники совершенных преступлений.

Помимо этого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике в рамках расследования уголовного дела по факту смерти трех человек в лечебных учреждениях города Чебоксары и Чебоксарского района от острого отравления метиловым спиртом проверяется приобретение продукции на территории Московского региона.

В Чебоксарах задержан 32-летний Дмитрий Митрохин, являющийся генеральным директором коммерческой организации, специализирующейся на грузоперевозках. По данным следствия, он является организатором указанного преступления. Кроме того, его сообщниками являются 31-летняя сожительница Марина Акимова, 50-летняя мать Татьяна Митрохина и 33-летний знакомый Алексей Орлов, которые выполняли в этой преступной группе свои роли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…