Общество

Убившего двух лебедей в Ленобласти хотели отпустить

23 ноября 2015 16:28 МР
версия для печати
Убившего двух лебедей в Ленобласти хотели отпустить
Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении убийцы двух лебедей в Тосненском районе 9 октября. Из двух убитых лебедей один был занесен в Красную книгу Ленобласти. Мужчину хотели отпустить, однако делом заинтересовалась прокуратура.

Инцидент произошел 9 октября в СНТ «Марковка» в Тосненском районе Ленобласти. Человек с ружьем открыл беспорядочную стрельбу по стае лебедей, которые на несколько дней прилетели на местное озеро. Двух птиц нашли убитыми.

Как сообщает Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура, в Тосненском ОМВД решили отказать в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура признала это решение незаконным.

«Один их убитых лебедей занесен в Красную книгу Ленинградской области. Размер ущерба, причиненного государству в лице комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области составил 43 600 руб. Таким образом, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является законным и подлежит отмене», - сообщают в ведомстве.

Убийство малых тундровых лебедей признали уголовным преступлением. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…