Происшествия

Выборгскую газету обвинили в экстремизме за сравнение русских с животными

23 ноября 2015 16:57 МР
версия для печати
«Выборгские Ведомости» опубликовали статью, в которой назвали русских фермерскими животными с «пятачками». В материале «Выборгская полиция не отвечает на звонки «02» описывалась ситуация с нелегальной расклейкой объявлений в городе.
Выборгскую газету обвинили в экстремизме за сравнение русских с животными

Выборгская городская прокуратура объявила предостережение генеральному директору ООО «Газета «Выборгские Ведомости» за статью о реакции полиции на незаконную расклейку объявлений в Выборге. Автор материала, опубликованного в августе, возложил всю вину за внешний вид города на этнических русских.

«Беспринципные безработные, недоразвитая молодёжь и привлечённые деньгами дети клейкими соплями нашлёпывают клочки информационной мути... В век интернета, в век телевидения, радио и газет. В городе Выборге. В несчастном финском городе, в котором живут русские *** (вместо звездочек упомянуто животное с «пятачком»), - написано в материале издания.

В статье упоминается, что полиция отказывается наказывать расклейщиков объявлений и систематически не отвечала на звонки автора материала.

В связи с неприятным высказыванием в адрес русских статья вызвала бурю гнева у читателей, после чего последовала реакция прокуратуры, которая посчитала материал разжиганием межнациональной розни. Текст статьи до сих пор находится в первоначальном виде на сайте издания несмотря на предупреждение надзорного ведомства.

Материалы направлены прокуратурой для исследования на предмет наличия в тексте публикации экстремистских высказываний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…