Экономика

Животные в крымском парке «Тайган» могут умереть после отключения электричества

23 ноября 2015 18:18 МР
версия для печати
Животные в крымском парке «Тайган» могут умереть после отключения электричества
Массовые перебои в электроснабжении Крыма вызвали панику в руководстве парка львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма. Животных пытаются согреть одеялами и буржуйками. Животные могут начать умирать через несколько дней.

Директор крымского парка «Тайган» Олег Зубков сообщил в своем блоге, что массовые отключения электричества в Крыму стало ЧП для зверей, которые могут замерзнуть насмерть.

«Говорят, что в борьбе сильным мира сего больше всего страдают самые слабые. Так случилось и с остановкой подачи электроэнергии в Крым. Первыми пострадали больные люди и животные в зоопарках, особенно малыши и экзотические виды", - рассказал Зубков.

По словам главы парка, руководство закупило китайские генераторы, однако они до сих пор стоят на границе. Растоможить их все еще не удалось.

«Сейчас сотрудники зоопарка делают все возможное, чтобы сохранить жизни зверей – в частности, львят и тигрят греют одеялами, в помещениях устанавливают буржуйки. Нам повезло, что погода в Крыму еще относительно теплая», - отмечает Зубков.

Директор «Тайгана» считает, что если тепло в парке не появится, то первые животные начнут умирать уже через несколько суток. Жертвами могут оказаться обезьяны и птицы.

Ночью 22 ноября без электричества остались все города и поселки Крыма. Причиной тому стал подрыв двух опор ЛЭП в Херсонской области. Опоры держали провода, которые питали полуостров электроэнергией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…