Общество

Кришнаитов, которые агитировали возле Красной площади, оштрафовали на 20 тыс. руб

23 ноября 2015 18:40 МР
версия для печати
Кришнаитов, которые агитировали возле Красной площади, оштрафовали на 20 тыс. руб
Сторонников Новосибирского общества сознания Кришны Романа Журбу и Сергея Засыпкина обвинили в незаконном публичном мероприятии после того как они начали раздавать на выходе с Красной площади свою литературу.

Тверской районный суд Москвы признал виновными Романа Журбу и Сергея Засыпкина в «организации не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах». Как сообщает РАПСИ, обоих приговорили к штрафу в 10 тыс. руб.

Отмечается, что в протоколах полиции уверялось, что сторонники общества сознания Кришны якобы «проводили религиозную агитацию с раздачей гражданам кришнаитской атрибутики» и что они, собрали вокруг себя от 10 до 15 человек, что создало помеху передвижению пешеходов.

По словам юриста Алексея Глухова, в реальности кришнаиты никого вокруг себя не собирали, а подходили к людям индивидуально и предлагали взять литературу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…