Политика

Авианосец «Шарль де Голль» нанес удары по террористам в Сирии

23 ноября 2015 18:56 МР
версия для печати
Палубная авиация французского авианосца «Шарль де Голль» нанесла первые удары по позициям террористов в Сирии и Ираке, сообщил телеканал France 24.
Авианосец «Шарль де Голль» нанес удары по террористам в Сирии Фото: getwar.ru

Авианосец прибыл в восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября, имея на борту более 30 самолетов и вертолетов различных типов. Предполагается, что поход займет около четырех месяцев, но этот срок может быть продлен.

В состав авиакрыла «Шарля де Голля» входят 18 истребителей Rafale-M и восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Эти 26 машин, способные атаковать наземные цели управляемыми и неуправляемыми боеприпасами разных типов, составляют основу ударной мощи французской группировки, направленной на борьбу с террористами.

Кроме того, в состав авиакрыла французского авианосца в этом походе включены два «летающих радара» E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и один вертолет SA.319B Allouette III. Помимо самолетов и вертолетов флота на палубе «Шарля де Голля» также размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

В состав соединения также входит эсминец «Шевалье Поль», фрегат «Ла Мот-Пике», судно обеспечения «Марне» и атомная подлодка типа «Рюби». Совместно с французским соединением также действуют эсминец британского Королевского флота «Дефендер» и бельгийский фрегат «Леопольд I», - сообщает Lenta.ru.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…