Город

Убежища для летучих мышей построили в природном заказнике «Гладышевский»

23 ноября 2015 19:15 МР
версия для печати
Убежища для летучих мышей построили в природном заказнике «Гладышевский»
Пять домиков для летучих мышей установили в петербургском заказнике «Гладышевский». Домики, похожие на скворечники, соорудили из-за вырубки старых деревьев, в которых обычной живут летучие мыши.

Пресс-служба комитета по природопользованию сообщает о сооружении домиков для летучих мышей в заказнике «Гладышевский». По словам сотрудника кафедры зоологии позвоночных СПбГУ Дмитрия Чистякова, причиной тому стал недостаток старых деревьев, которые вырубают.

«Мест для летнего проживания летучих мышей становится всё меньше из-за вырубки старовозрастных лесов и дуплистых деревьев, поэтому искусственные домики для них очень актуальны», - сообщает радио «Балтика».

Внешне домики для летучих мышей походи на скворечники, однако разница в том, что отверстие в них делают снизу, а не в середине.

«На особо охраняемых территориях Петербурга обитает 9 видов рукокрылых, это самый многочисленный отряд млекопитающих в регионе. Многие из них занесены в Красную книгу, уточнили в профильном комитете», - передает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…