Экономика

Цены на вывоз мусора могут вырасти из-за «Платона»

24 ноября 2015 11:06 МР
версия для печати
Корреспондент MR7 пообщался с автомобилистами, которые сегодня продолжают свой протест в Петербурге против «налога Ротенберга».
Цены на вывоз мусора могут вырасти из-за «Платона» Фото: Сергей Ковальченко

Дальнобойщики продолжают в Петербурге акции протеста против системы «Платон», которая будет взимать плату с большегрузов за один километр пути по федеральным трассам.

Так, сегодня в городе началась акция «Улитка», во время которой фуры будут двигаться со скоростью не выше 10 км/ч. Водители грузовых автомобилей собираются на акцию около заправки Neste на Софийской улице. Об этом сообщает корреспондент MR7.

По его словам, в сторону Колпино по всей Софийской улице расставлены машины ГИБДД, около заправочной станции также находится патрульная машина.

Что же касается дальнобойщиков, то на их автомобилях наклеены плакаты «Нет Платону» и «Отмените Платон, дайте спокойно работать».

Корреспондент MR7 пообщался с возмущенными водителями большегрузов. Они говорят, что власти должны прислушаться к гласу народа и отменить «налог Ротенберга», иначе они все разорятся и в стране наступит транспортный коллапс.

Также в очередной акции дальнобойщиков участвуют представители коммунальных служб на личных автомобилях. Они сообщили MR7, что после нововведения правительство будет вынуждено повысить цены на вывоз мусора, так как к свалкам им приходится ездить через федеральные трассы.

Напомним, плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Сразу же после введения нового налога многие эксперты заявили, что из-за Платона вырастут цены. Такие выводы поддержал и глава Сбербанка Герман Греф, который раскритиковал систему по взиманию платы за проезд — «Платон». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…