Общество

МЧС: «Мужики, мы всё понимаем»

24 ноября 2015 12:05 МР
версия для печати
Спасатели потушили горящие покрышки в поле под Колпино, обратившись к дальнобойщикам с фразой: «Мужики, мы всё понимаем».
МЧС: «Мужики, мы всё понимаем» Фото: Сергей Ковальченко

Специалисты МЧС потушили горящие покрышки в поле под Колпино. Об этом сообщил корреспондент MR7 с места событий.

По словам автомобилистов, к протестующим приехала пожарная машина, которая потушила покрышки. Но прежде, чем ликвидировать огонь, один из спасателей подошел к дальнобойщикам и заявил: «Мужики, мы все понимаем».

Отметим, что к протестующим ранее подходил представитель полиции капитан Асыров, который поинтересовался, зачем люди собрались и как долго они будут стоять.

Дальнобойщики, в свою очередь, сообщили, что не знают, сколько времени продлится акция, так как все решения принимаются Online.

На трассе между Петербургом и Колпино сейчас находится около 50 машин, из них порядка 10 - грузовые. основная колонна находится в районе Московского шоссе.

Сегодня дальнобойщики продолжают в Петербурге акции протеста против системы «Платон», которая будет взимать плату с большегрузов за один километр пути по федеральным трассам.

Напомним, плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Сразу же после введения нового налога многие эксперты заявили, что из-за Платона вырастут цены. Такие выводы поддержал и глава Сбербанка Герман Греф, который раскритиковал систему по взиманию платы за проезд — «Платон».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…