Политика

Сирийские СМИ сообщают о начале наземной операции российской армии

24 ноября 2015 12:35 МР
версия для печати
Журналисты сирийской проправительственной газеты «Аль-Раи» сообщают о первой наземной военной операции российской армии между провинциями Латакия и Идлиб. В операции участвовало до батальона солдат, танки Т-90А, штурмовые самолеты Су-25СМ и БТР-80.
Сирийские СМИ сообщают о начале наземной операции российской армии

Российские военные захватили высоту, расположенную между провинциями Латакия и Идлиб. Об этом сообщает кувейтская газета «Аль-Раи» со ссылкой на высокопоставленный источник в Сирии.

По данным журналистов, российские атаковали позиции «ИГИЛ» (прим.: организация запрещена в России) без участия сирийской правительственной армии. После артподготовки из систем залпового огня и ударов штурмовиков в наступление на позиции боевиков пошли наземные подразделения. Пехота при поддержке танков Т-90А и штурмовиков Су-25СМ заняла точку.

0fb1PiXqfSI

«Русская пехота при поддержке артиллерийского дивизиона, ударов штурмовой авиации и танков захватила высоту, показав высокую боевую эффективность и готовность к боям в других территориях Сирии. Россия продемонстрировала реальную мощь своих сухопутных войск. Сирийские подразделения по просьбе русских офицеров непосредственно в сражении не участвовали, оказывая только материально-техническую поддержку», — пишет «Аль-Раи».

По информации издания, российские военные заняли высоту, которая позволяет развернуть дальнейшее наступление на позиции боевиков. Фотографии колонн техники российского производства, появились в сети.

3oHuOw1WGy4

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…