Город

Полиция не пускает дальнобойщиков к Смольному

24 ноября 2015 14:54 МР
версия для печати
Колонну бастующих автомобилистов остановили сотрудники ДПС на Софийской улице.
Полиция не пускает дальнобойщиков к Смольному Фото: соц.сети

Правоохранительные органы Петербурга не пускают дальнобойщиков к Смольному. Об этом сообщает корреспондент MR7.

По его словам, колонну бастующих остановили полицейские на Софийской улице. Сотрудники ДПС проверяют документы водителей большегрузов.

По последней информации, улитка движется со скоростью 5 км/ч в сторону КАД по Софийской улице. Водители едут на минимальной скорости, чтобы колонна была цельной.

Ранее дальнобойщики приняли решение ехать к зданию правительства Петербурга.

Сегодня в Петербурге проходит акция дальнобойщиков Улитка против системы «Платон», которая будет взимать плату с большегрузов за один километр пути по федеральным трассам.

Напомним, плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Сразу же после введения нового налога многие эксперты заявили, что из-за Платона вырастут цены. Такие выводы поддержал и глава Сбербанка Герман Греф, который раскритиковал систему по взиманию платы за проезд — «Платон».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…