Общество

Батареи начинают холодеть

28 апреля 2009 13:27
версия для печати
Петербургские котельные переходят на периодическое протапливание. Завершить отопительный сезон и полностью отключить отопление станет возможно в начале мая.
На улице Демьяна Бедного, 16/1, уже неделю невозможно жить. Житель дома Алексей Бибин рассказывает, что днем в квартире 32-34 градуса, а с наступлением ночи «холодает» всего до 30-ти.

«У меня целый день открыты окна, и, тем не менее, жара неимоверная, спать невозможно, - говорит Алексей. – Я не против платить за тепло до конца отопительного сезона, только бы его выключили! А куда ни звоню, везде говорят – терпите до 15 мая».

Как сообщил пресс-секретарь ГУП «ТЭК» Александр Лопатовский, сейчас дома петербуржцев отапливаются из расчета среднесуточной температуры воздуха +3. Но во вторник комитет по энергетике выпустил распоряжение, чтобы с 28 апреля в городе началось периодическое протапливание.

Домам с автономными источниками теплоснабжения также предложено приступить к периодическому протапливанию в зависимости от погоды.

«С переходом в режим периодического протапливания котельные предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, чтобы не допускать повышения температуры в квартирах горожан выше уровня комфортности, - сообщил пресс-секретарь ГУП «ТЭК СПб» Александр Лопатовский. - В то же время все системы теплоснабжения будут поддерживаться в рабочем состоянии». Это позволит в случае непредвиденного похолодания в кратчайшие сроки перевести оборудование в нормальный режим работы.

До завершения отопительного сезона регулярное теплоснабжение будет производиться только для дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и культуры.

При сохранении теплой погоды и продолжении роста температуры, решение о завершении отопительного сезона может быть принято уже в первой декаде мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…