Политика

Путин назвал Турцию пособниками террористов

24 ноября 2015 16:03 МР
версия для печати
Президент России в резкой форме осудил действия турецких ВВС, которые сбили российский самолет на границе с Сирией. Атаку 24 ноября на Су-24 Владимир Путин назвал «ударом в спину от пособников террористов».
Путин назвал Турцию пособниками террористов

Президент России заявил, что атака турецкого F-16 на российский самолет произошла вопреки договоренности между Россией и США о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция уничтожила российский истребитель, будучи частью НАТО.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось», — сказал Путин.

Как отмечает «Газета.ру», в Минобороны подчеркивают, что самолет не нарушал границы Турции, а летел исключительно над территорией Сирии. Турецкая сторона напротив утверждает, что бомбардировщик находился в воздухе над Турцией и получил 10 предупреждений за пять минут, в которых от него требовали вернуться в воздух Сирии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…