Общество

Протоиерей Чаплин: В РФ нужно реализовать идеалы Святой Руси, халифата и СССР

24 ноября 2015 16:07 МР
версия для печати
Представитель РПЦ считает, что Россия должна стать центром притяжения для всех, кто желает переустройства мира.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Россия должна стать центром притяжения для людей, которые хотят справедливости и переустройства мира.

«Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов», - цитирует священника «Интерфакс».

Он также считает, что терроризм нельзя победить «уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом, пораженчеством».

Чаплин предложил всем, кто ищет справедливости, объединяться с Россией или приезжать к нам.

«Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать», - добавил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…