Происшествия

МВД про милиционера-убийцу: не надо нагнетать обстановку

28 апреля 2009 13:32
версия для печати
МВД РФ считает, что средствам массовой информации не стоит "нагнетать обстановку" относительно начальника ОВД "Царицыно", расстрелявшего людей в столичном супермаркете.
Как сообщает Интерфакс, такое мнение высказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Николай Трифонов. По словам Трифонова, это "вопиющий факт, он потряс всех - и руководителей, и сотрудников. В истории МВД такого еще не было". А потому, считает милицейское руководство, "не стоит нагнетать обстановку вокруг этого факта".

Действительно, "такого" ранее еще не было, однако, отметим, что за последнее время это далеко не первый случай, когда милиционеры, будучи в неадекватном по тем или иным причинам состоянии, представляли угрозу для жизни и здоровья окружающих. Совсем недавно, 10 апреля, трое пьяных стражей порядка разъезжали на джипе по Красной площади. После этого инцидента они были уволены.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин описывает начальника ОВД "Царицыно" без резко негативных высказываний.

Может возникнуть впечатление, что генерал-полковник Пронин вообще считает все недоразумением. Денис Евсюков, по словам Пронина, по службе характеризовался "сугубо положительно", "карьера быстро шла". А бойню устроил из-за неурядиц в семейной жизни - незадолго до этого был в ссоре с женой и тестем и, возможно, в результате наступило психическое расстройство.

Остается с тревогой догадываться, на что способны те сотрудники, которые, в отличие от майора Евсюкова, не могут похвастаться "сугубо положительными" характеристиками, и сколько еще милицейских начальников различного уровня затаили в себе гнев после ссор с женами, тещами и тестями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…