Спорт

Пять из пяти: «Зенит» продлил победную серию в Лиге чемпионов

24 ноября 2015 22:12 Марат Ишмухаметов
версия для печати
На этот раз в домашнем матче повержена «Валенсия» - 2:0. Мячи забили Олег Шатов и Артем Дзюба.
Пять из пяти: «Зенит» продлил победную серию в Лиге чемпионов Фото: Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

На пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш говорил, что тактика «Зенита» в еврокубках не претерпит изменения в игре с «Валенсией». Этот матч вновь подтвердил, что контратаки – мощнейшее оружие «сине-бело-голубых».

Испанцы, как и в первом противостоянии, больше владел мячом. Но какой в этом толк, когда атака соперника раз за разом оставляет в дураках всю твою оборону. Уже на 17-й минуте Дзюба вывел Шатова один на один с вратарем «Валенсии». Олег взял паузу и без проблем забил уже свой 2-й мяч в нынешнем розыгрыше.

После пропущенного гола южане пытались, конечно, исправить ситуацию, даже создали пару моментов. Но ни на секунду не покидало сомнение, что нынешний «Зенит» просто сильнее нынешней «Валенсии».

Гости атаковали чаще, но петербуржцы куда острее. Защита испанцев просто не поспевала за быстрыми атакующими игроками «Зенита». И во втором тайме наши футболисты вновь поймали соперников на контратаке. Комбинацию начал вездесущий Халк, продолжил Шатов, а Данни уже выводил Дзюбу на пустые ворота. Это уже пятый гол российского нападающего в Лиге чемпионов, он обогнал по этому показателю Криштиану Роналду.

На кураже хозяева могли забить и третий, и четвертый мяч. В довершении ко всем злоключениям «Валенсия» доигрывала матч в меньшинстве. За фол последней надежды был удален защитник Везу. Так что закончилось все для пиренейских футболиство еще вполне прилично.

Для петербуржцев это уже пятая победа подряд в нынешнем турнире – феноменальный результат! «Зенит» не просто досрочно вышел в плей-офф, но и занял первое место в своей группе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…