Политика

Медведев: Отношения между Россией и НАТО опасно обострились

25 ноября 2015 10:33 МР
версия для печати
По словам премьера России Дмитрия Медведева, Турция своими действиями защищает боевиков ИГИЛ.
Медведев: Отношения между Россией и НАТО опасно обострились

Глава правительства Дмитрий Медведев резко осудил действия Турции, которая сбила российский истребитель Су-24. Он отметил, что испорчены не только «добрососедские отношения» между странами, но и опасно обострились отношения России и НАТО.

«Безрассудно преступные действия турецких властей, сбивших российский самолёт, привели к трём последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства», что неудивительно с учётом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ. И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить», - говорится в заявлении на сайте правительства.

Медведев считает, что из-за последних событий Москва может отказаться от целого ряда важных совместных проектов с Анкарой, а турецкие компании потеряют свои позиции на российском рынке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…