Политика

После отключения света в Крыму Россия прекратила поставки угля на Украину

25 ноября 2015 11:19 МР
версия для печати
После отключения света в Крыму Россия прекратила поставки угля на Украину
Таможня не пропускает российский уголь, предназначенный для Украины. Через границу проходит только транзитное топливо. Журналисты связывают это с отключением света в Крыму.

«Российская таможня не пропускает на Украину уголь, при этом топливо, следующее транзитом, не встречает препятствий», - заявили газете «Коммерсант» источники в отрасли.

Как рассказал изданию представитель одной из угольных компаний, таможня не пропускает ни энергетический, ни коксующийся уголь, который идет украинским потребителям. Топливо же, которое идет транзитом через Украину в другие страны, проходит границу без проблем. ДНР также прекратила поставки.

Отмечается, что российский министр энергетики Александр Новак накануне высказывал предположение, что прекращение поставок угля может стать одной из ответных мер против Украины после отключения электричества в Крыму. В ночь на воскресенье полуостров лишился света, после того как неизвестные подорвали ЛЭП на украинской стороне, которая поставляла энергию.

Официальные власти опровергают сведения о приостановке поставок угля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…