Спонсор раздела:

Политика

Зенитно-ракетный комплекс С-400 перебросят в Сирию после инцидента с российским самолетом

25 ноября 2015 13:44 МР
версия для печати
Зенитно-ракетный комплекс С-400 перебросят в Сирию после инцидента с российским самолетом
Россия поставит на свою базу в Сирии ракетный комплекс С-400 «Триумф», способный поражать воздушные цели на расстоянии до 400 км. Также воздух будет защищать ракетный крейсер.

Россия перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время заседания коллегии военного ведомства.

Как заявил министр обороны, уничтожение российского самолета турецким истребителем стало «особенным случаем», который потребовал принять меры. В этой связи на защиту воздушного пространства Сирии встанет комплекс С-400, а также ракетный крейсер «Москва», который уже занял позицию в прибрежной части Латакии.

«Мы приняли первоочередные меры. У нас встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер «Москва». Он занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации», - сказал Сергей Шойгу.

По его словам, все дальнейшие действия российской армии в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…