Политика

Терентий Мещеряков назначен главой Фрунзенского района

28 апреля 2009 14:56
версия для печати
Бывшего главу района перевели на работу в жилищный комитет, а освободившееся место главы района отдали депутату ЗакСа, вошедшему в «первую сотню» президентского резерва.
Сегодня, 28 апреля, на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко объявила о новых кадровых назначениях. Так, Всеволода Хмырова, ранее занимавшего должность главы администрации Фрунзенского района, назначили заместителем председателя жилищного комитета. Там он станет руководителем управления по сбору и переработке мусора с перспективой выделения этого комплекса в самостоятельную структуру.

А на освободившуюся должность главы администрации Фрунзенского района назначили депутата Законодательного Собрания Петербурга Терентия Мещерякова. Губернатор отметила, что Мещеряков, входящий, к тому же, в «первую сотню» президентского резерва, обладает политическим опытом, умеет работать с людьми. Валентина Матвиенко также выразила уверенность в том, что новое место работы позволит ему в полной мере раскрыть свои способности и деловые качества.

В ЗакСе он был председателем комиссии по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, а также заместителем председателя бюджетно-финансового комитета.

34-летний Терентий Мещеряков известен курьезными законодательными инициативами. В прошлом году он придумал создать интернет-базу, где будет помещена фотография каждой бездомной собаки в фас и профиль. Мещеряков также предлагал занести в Красную книгу ежей и белок, а чиновников заставить сдавать спортивные нормативы.

В районной администрации говорят, что назначение в Жилищный комитет для Всеволода Хмырова не было неожиданностью – он планировал перейти на новую должность. Сам Всеволод Хмыров от комментариев воздерживается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…