Город

«Яблоко» призывает правительство ввести мораторий на систему «Платон»

25 ноября 2015 14:57 МР
версия для печати
Петербургские «яблочники» призвали губернатора Георгия Полтавченко последовать их примеру.
 «Яблоко» призывает правительство ввести мораторий на систему «Платон»

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» считают, что в условиях ухудшающихся в стране социально-экономических показателей нельзя вводить для дальнобойщиков систему «Платон».

«В таких условиях нельзя вводить никаких дополнительных налогов, платежей, сборов и других фискальных инструментов наподобие пресловутой системы «Платон» – независимо от того, насколько эта система необходима и полезна в нормальных условиях. Это приведет к дальнейшему снижению реальных доходов и росту цен, искусственному раскручиванию инфляции», - говорится в заявлении фракции.

Депутаты «Яблока» обратились к правительству России с ходатайством наложить мораторий на применение системы «Платон» до тех пор пока ситуация в стране не стабилизируется. Они призвали губернатора Санкт-Петербурга направить аналогичное обращение.

«Протесты дальнобойщиков могут оказаться началом серьезной социально-политической дестабилизации, вызванной грубыми политическими и внешнеполитическими просчетами, ведущими к экономическому кризису», - предостерегает лидер фракции Григорий Явлинский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…