Спонсор раздела:

Политика

Россия не собирается воевать с Турцией, однако отношение к ней переосмыслит

25 ноября 2015 15:05 МР
версия для печати
Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров. Как он сказал, Россия не изменила своего отношения к турецкому народу, однако у нее возникли вопросы к турецкому руководству.
Россия не собирается воевать с Турцией, однако отношение к ней переосмыслит

Россия не будет воевать с Турцией, но отношение к ней будет серьезно переосмысливать. Так охарактеризовал ситуацию между Москвой и Анкарой министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Россия будет серьёзно переосмысливать отношения с этой страной в свете нападения на Су-24. Отношения к турецкому народу у нас не изменилось. У нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства», — отметил глава МИД РФ, о чем сообщает «РСН».

По словам Лаврова, отношения между двумя народами не зависят от действий политиков, чего нельзя сказать о руководстве обеих стран.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября. Погиб один пилот. По предварительной информации, бомбардировщик подбили, после того как он вышел из турецкого воздушного пространства, в котором находился весьма короткий период времени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…