Ветераны «Пентагона» борются за штаб

28 апреля 2009 15:06
версия для печати
В доме № 14 на проспекте Маршала Блюхера – знаменитом пискаревском «Пентагоне» – уже два года около 20-ти ветеранов пытаются вернуть себе помещение.
В советское время этот дом был заселен артиллеристами. В начале 70-х, когда дом только построили, квартиру № 211 отдали местному совету ветеранов. Там они проводили собрания, отмечали праздники.

«А два года назад квартиру забрал Жилкомсервис, – говорит ветеран Геннадий Прокуров. – Сначала туда складывали батареи. Потом в квартире начали выпивать сантехники и превратили ее в свою каморку. Теперь даже проход к двери закрыли».

В декабре прошлого года соседка по лестничной площадке Людмила Шульц действительно отгородила ход на лестничную площадку.

«Квартира была загажена неимоверно, запах стоял жутчайший, – рассказывает она. – Я ее вычистила. Чтобы здесь не шастали всякие сомнительные лица, поставила железные двери».

Ветераны обвинили соседку в захвате территории. По их версии, жительница собиралась открыть здесь гостиницу или тренажерный зал.

24 апреля квартиру открыли в присутствии районных чиновников. Никаких намеков на зал или гостиницу здесь нет. На стенах до сих пор висят фотографии ветеранов.

Сейчас официально, кроме пожилых людей, на это жилье никто не претендует. Начальник отдела обращений ЖКС № 3 Наталья Вихрова говорит, что они поддерживают стремление ветеранов вернуть себе место для собраний.

Изначально помещение передали им без всякого оформления, а на деле оно числилось за жилконторой. Неоформленными сейчас являются и сами ветераны, их организация нигде не зарегистрирована.

«Мы будем собирать документы и добиваться, чтобы нам вернули помещение», – говорит Геннадий Прокуров.

«На запрос в КУГИ нам пришел ответ, что по документам эта квартира ни за кем не числится, – говорит Александр Тарапон, начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности района. – Мы решили ее пока опечатать, а соседку попросили не закрывать ход на лестничную площадку. Скорее всего, ветеранам придется решать эту проблему через суд».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 84

Все опросы…