Владимир Щербаков не будет сносить дом «Битлз»

25 ноября 2015 16:24 МР
версия для печати
Владимир Щербаков не будет сносить дом «Битлз» Фото: Ruwest
Владелец компании «Автотор» опровергает появившуюся в британских СМИ информацию о том, что хочет отстроить на месте усадьбы «ливерпульской четверки» роскошный особняк.

Российский предприниматель Щербаков назвал ложью статью Daily Mail о том, что купил дом участников группы Beatles. Он не будет его «разрушать бульдозером, чтобы построить подземный бассейн, спортзал и винный погреб», как об этом написали британские журналисты.

Владелец «Автотора» утверждает, что не имеет к этому вопросу ни малейшего отношения и собственностью в Великобритании не владеет. Щербаков допускает, что его могли перепутать с однофамильцем.

«Журналисты могли перепутать меня с однофамильцем. В статье речь идет о каком-то 55-летнем Владимире Щербакове. Мне 65. Далее упоминается ранее занимаемая должность первого заместителя председателя правительства СССР. Такую должность 30-летний человек в Советском Союзе занимать не мог, это очевидно».

Казалось бы, на указании этой фактической ошибки иссякнут претензии российского бизнесмена к журналистам, но далее он задается вопросом – почему муниципалитет Вейбриджа (там находится дом «Битлз» - прим.ред.) дал разрешение на снос здания и строительство нового на его месте?

«Если бы что-то подобное произошло в России с домом совершенно не сопоставимого по известности с Beatles ансамбля, то муниципалитет был бы немедленно обвинён «мировой культурной общественностью» в вандализме, неуважении к культурным ценностям и коррупции. В данном тексте никаких оценок решению муниципалитета не дано».

Адвокаты оскорбившегося Щербакова обратили внимание, что «публикация очень гладко ложится в русло антироссийской риторики». Бизнесмен сокрушается, что уж больно часто подобные материалы появляются в западной прессе.

«Главный упор в статье делается на «русского олигарха», его советское прошлое, намерении «бульдозером разрушить культурное прошлое Британии» и желании авторов поднять миллионы фанатов действительно великой группы Beatles на осуждение «этих русских». Так чем же все-таки возмущены авторы и какова истинная цель: защитить культурные ценности или встроиться в политическую конъюнктуру?», - вновь задается риторическим вопросом Щербаков.

P.S. Новость про снос Щербаковым дома «Битлз» написали и в нашей редакции. Все повинные в распространении этой чудовищной «антироссийской риторики» будут жестоко наказаны. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…