Общество

СМИ раскрыли подробности спасения второго пилота Су-24

25 ноября 2015 17:09 МР
версия для печати
Операция по спасению одного из пилотов самолета Су-24 длилась в течение 13 часов.
СМИ раскрыли подробности спасения второго пилота Су-24 Фото: epa/vostock-photo

Ливанский телеканал Al Mayadeen раскрыл подробности операции по спасению второго пилота Су-24. Штурмана, поиски которого велись около шести часов, обнаружили по радиомаяку.

Сирийские коммандос проникли в тыл боевиков, чтобы эвакуировать россиянина. После они около двух часов добирались до безопасного места и оттуда доставили летчика на военную базу Хмеймим.

«Операция по поиску летчика продолжалась 6 часов и была очень сложной по целому ряду причин. Она проходила в ночных условиях, в гористой местности, где на всех склонах густо растут деревья. Кроме того, в этом районе действует большое число разных вооруженных группировок. По всей видимости, летчика смогли обнаружить благодаря прибору, который был у него с собой и позволил спецподразделению с точностью определить его местонахождение по координатам GPS. Об этом нам сообщили военные, принимавшие участие в этой спасательной операции», - сообщил корреспондент AlMayadeen Мухаммад Аль-Ходар.

По его словам, операция была организована после первой попытки эвакуации, в которой были задействованы вчера российские вертолеты. Одному из которых пришлось совершить вынужденную посадку в районе, где боевики вели обстрел.

Напомним, что второй пилот Су-24 был расстрелян в воздухе боевиками.

В Турции сбит российский самолет Су-24 накануне турецкими ВВС. Президент России Владимир Путин уточнил, что бомбардировщик сбила ракета воздух-воздух с турецкого самолета на территории Сирии в 1 км от границы с Турцией. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…