Политика

Лавров обвинил Турцию в переходе на сторону ИГИЛ

25 ноября 2015 17:19 МР
версия для печати
Кроме того, глава российского МИД отказался встречаться со своим коллегой из Турции.
Лавров обвинил Турцию в переходе на сторону ИГИЛ

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора со своим коллегой из Турции заявил, что, «сбив российский самолет, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии», турецкое руководство, «по сути, стало на сторону ИГИЛ».

Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

После Сергей Лавров отказался встречаться с главой МИД Турции.

Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, «в ходе состоявшегося телефонного разговора Лаврова с главой МИД Турции российский министр ни на одно из многочисленных предложений о встрече не ответил согласием».

При этом ранее ряд СМИ сообщил, что якобы глава МИД Турции и РФ Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели в среду телефонные переговоры, в ходе которых министры согласились встретиться.

Российский самолет Су-24 был сбит в Турции накануне турецкими ВВС. Президент России Владимир Путин уточнил, что бомбардировщик сбила ракета воздух-воздух с турецкого самолета на территории Сирии в 1 км от границы с Турцией. В результате погиб один из членов экипажа самолета.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…