Город

Пожилых людей Петербурга научили различать граффити и стрит-арт

25 ноября 2015 17:29 МР
версия для печати
Пожилые люди Санкт-Петербурга в рамках проекта «Средство против морщин» научились разбираться в современном уличном искусстве. Накануне участники проекта, организованного благотворительным магазином «Спасибо!», побывали в Музее уличного искусства на Шоссе революции, 84.
Пожилых людей Петербурга научили различать граффити и стрит-арт Фото: Ксения Иванова

В частности, пожилые люди научились различать граффити от стрит-арта, узнали о долгом становлении искусства и посмотрели работы современных авторов. Также перед участниками с лекцией выступил историк, искусствовед Михаил Астахов.

«Сложно не уходить в банальности, но команда Музея уличного искусства была действительна рада сегодняшней встрече и знакомству с такими замечательными участниками проекта "Средство против морщин". Для нас это был интересный и важный опыт: принято думать, что наша аудитория ограничивается людьми в возрасте 20-35 лет, и так здорово осознавать, что она - наша аудитория - намного шире и разнообразнее, что уличное искусство может быть близко и понятно людям старшего поколения.

Хотя на деле оказывается, что ничего удивительного в этом нет: у них есть богатый жизненный опыт, захватывающей советский период, когда монументальное искусство - тот же паблик-арт - было очень развито. А, значит, нашим сегодняшним гостям есть с чем сравнить и сопоставить масштабные музейные работы», - отметила PR-менеджер Музея уличного искусства Юлия Власова.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в течение ноября преображаются 22 пожилых человека. Идея проекта родилась у организаторов, благотворительного магазина «Спасибо, из стремления вовлечь людей пожилого возраста в активную городскую жизнь. Одним из решений этой глобальной задачи стал проект, посвященный преображению петербургских бабушек и дедушек, который добавит положительных эмоций в их жизнь.

Каждый участник проекта – человек с богатой жизненной историей, и молодому поколению есть, чему у них поучиться. Но в этот раз пожилые люди согласились стать «учениками» стилистов и имиджмейкеров Анны Вас, Марианны Угрюмовой, Марины Банцер, Светланы Рубинштейн и Маргариты Жигуновой. Прически и макияж создадут визажисты и парикмахеры: Елена Саракий, а также мастера салона красоты «Ангел». Помочь перевоплотиться не только внешне, но и внутренне, нашим конкурсантам поможет Школа идеального тела. Особой благодарности заслуживают партнеры акции - Хваловские воды, МегаФон и Uber, которые оперативно откликнулись и поддержали проект.

26 и 27 ноября в салоне «Ангел» на Яблочкова, 22 над участниками будут трудиться визажисты и парикмахеры.

28 и 29 ноября в студии «Котофот» (Чкаловский просп., 15) пройдут съемки пожилых моделей в их новых образах.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…