Экономика

Таможня России начала задерживать товары из Турции

25 ноября 2015 20:51 МР
версия для печати
Таможенники полностью проверяют грузы из Турции, а затем оставляют их на складе временного хранения.
Таможня России начала задерживать товары из Турции Фото: http://www.rbc.ua/

Российская таможня начала полную проверку товаров, которые приходят из Турции и задерживать их на границе. Об этом пишет РБК со ссылкой на директора таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григория Пелипенко.

По его словам, таможенники никаких объяснений не дают.

В свою очередь, представитель компании «Дикси» Анастасия Орлова подтвердила, что в Новороссийске усилен таможенный контроль. Один из бизнесменов, сообщил изданию, что партию обуви из Турции 25 ноября отправили на полный досмотр, хотя обычно грузы проверяют частично.

Источник в ФТС рассказал радиостанции «Говорит Москва», что таможенников обязали полностью проверять грузы из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Однако официального комментария от ведомства пока нет.

Как пишет «Фонтанка», на таможенных постах России введен 100% досмотр товаров из Турции. Такой досмотр подразумевает, что из контейнера или из фуры достаются все товары и ведется их сверка с указанным весом, маркировкой. По словам брокеров, это вызывает задержку по «растаможке» товаров минимум на один сутки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…