Экономика

СМИ: Турецкий импорт могут ограничить в России уже сегодня

26 ноября 2015 08:30 МР
версия для печати
Ранее у поставщиков уже возникли проблемы на таможне: грузы практически не оформляются.
СМИ: Турецкий импорт могут ограничить в России уже сегодня  Фото: Facebook /tvrain

Россия может ограничить импорт из Турции уже сегодня. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По данным издания, об ограничительных мерах власти могут сообщить уже в четверг, 26 ноября. Для этого могут использоваться запреты от Россельхознадзора, Роспотребнадзора, считает собеседник издания из компании-импортера турецкого продовольствия.

«Товар, идущий из Турции, с сегодняшнего дня просто встал на пунктах пропуска. В этом случае, к сожалению, все финансовые потери ложатся не на турецких, а на российских предпринимателей, которые, как правило, уже оплатили контракты и несут убытки в связи с простоями и недопоставкой продукции»,— рассказал глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Отметим, что уже вчера ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что у российских поставщиков возникли проблемы на границе с Турцией. В частности, таможенников обязали полностью проверять грузы из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Однако официального комментария от ведомства пока нет.

Ранее турецкий истребитель сбил ракетой российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. В результате погиб один из штурманов самолета. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию «ударом в спину от пособников террористов». А Ростуризм, в свою очередь, посоветовал приостановить продажу путевок в страну.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…