Происшествия

При крушении Ми-8 в Красноярском крае погибли 12 человек

26 ноября 2015 09:48 МР
версия для печати
Предварительной версией крушения вертолета в Красноярском крае стала техническая неисправность.
При крушении Ми-8 в Красноярском крае погибли 12 человек

При крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли минимум 12 человек. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник.

По предварительным данным, погибли 12 человек — экипаж и пассажиры, в 10 километрах от Игарки, сообщила представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

«В 10 километрах от города Игарка, после взлета потерпел крушение вертолет авиакомпании «Турухан» с вахтовиками на борту». По предварительным данным, погибли 9 пассажиров и три члена экипажа», — цитирует ТАСС сообщение транспортной прокуратуры региона.

По разным данным, на борту находились 25 или 26 человек.

По сообщению МЧС по СФО, пострадавших эвакуируют с места аварии силами поисково-спасательной группы и местных жителей.

Как пишет «Интерфакс», вертолет, вероятнее всего, упал из-за технической неисправности. Также не исключают ошибки экипажа в сложных метеоусловиях: осадков в регионе нет, однако, по данным синоптиков, наблюдается сильная облачность.

Вертолет принадлежал авиакомпании «Турухан», а в 11:45 по местному времени поступила информация о том, что с ним пропала связь. По данным регионального ГУ МЧС, большинство находившихся на борту людей - вахтовики. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…