Происшествия

Количество жертв при крушении Ми-8 возросло до 15

26 ноября 2015 10:28 МР
версия для печати
Погибли три члена экипажа и девять пассажиров. Всего на борту находились 25 человек.
Количество жертв при крушении Ми-8 возросло до 15

Количество жертв при крушении Ми-8 в Красноярском крае выросло до 15 человек. Об этом пишет РИА-Новости со ссылкой на сообщение Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник издания сообщает, что погибли три члена экипажа и девять пассажиров. Всего на борту вертолета находились 25 человек.

Вертолет Ми-8 не вышел на связь в 11:45 по местному времени. Оказалось, что воздушное судно упало на реку Енисей и лежит на льду в 10 километрах от города Игарка. Проводится эвакуация снегоходами, задействованы еще два вертолета Ми-8 Координационного центра поиска и спасения гражданской авиации с медиками и спасателями. По данным регионального ГУ МЧС, большинство находившихся на борту людей - вахтовики.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…