Происшествия

Петербургскую старушку-потрошительницу признали невменяемой

26 ноября 2015 11:26 МР
версия для печати
Петербургскую старушку-потрошительницу признали невменяемой Фото: скрин-шот видеозаписи
Пенсионерка обвиняется только в убийстве своей соседки.

Старушку-потрошительницу из Петербурга признали невменяемой. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

По данным источника, 67-летняя обвиняемая признана невменяемой, как в сам момент преступления, так и сейчас. На данный момент, женщина представляет опасность для общественности.

Судом срок содержания обвиняемой под стражей продлен до 26 декабря 2015 года, принято решение о переводе ее в специализированное медицинское учреждение.

Напомним, скандальная история с бабушкой-потрошительницей произошла в июле этого года. Следствие полагает, что 68-летняя обвиняемая, ночью 23 июля 2015 года в квартире одного из домов, по улице Димитрова, на почве личных неприязненных отношений, отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа, расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне.

После обысков в квартире подозреваемой у неё был обнаружен дневник, в котором якобы на нескольких языках были описаны аналогичные убийства. Однако в ведомстве подчеркнули, что на данный момент они не располагают какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой других убийств. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…