Экономика

«Платон» будет взимать деньги с водителей легковушек

26 ноября 2015 12:26 МР
версия для печати
На сайте системы по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.
«Платон» будет взимать деньги с водителей легковушек

Система по взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами Платон в скором времени будет взимать плату с легковушек и автобусов. Об этом пишут водители большегрузов в социальных сетях.

Так, на официальном сайте системы появилась вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Дальнобойщики считают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

«Доказательство для неверующих. Уже предусмотрена вкладка в ПЛАТОНе и фургон и легковой автомобиль. Кто-то еще думает, что это ТОЛЬКО дальнобойщиков касается?» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.), — пишет «ВКонтакте» пользователь Славентий Хан.

20

Фото: соц.сети

Отметим, что система начисляет суммы за проезд только по федеральным трассам.

Напомним, что в России с 19 ноября начались забастовки дальнобойщиков. Водители большегрузов против новой системы Платон, которая будет взимать деньги за проезд по федеральным трассам.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…