Сеть магазинов натуральных продуктов «Гирлянда» стала эксклюзивным дистрибьютором сыров хозяйства La Fattoria Little Italy из Тверской области

26 ноября 2015 13:58
версия для печати
24 ноября в ресторане “Гирлянда steak shop&show” на Рубинштейна, 12 состоялась пресс-конференция и наглядный мастер класс по приготовлению итальянских сыров по традиционным калабрийским рецептам.
Сеть магазинов натуральных продуктов «Гирлянда» стала эксклюзивным дистрибьютором сыров хозяйства La Fattoria Little Italy из Тверской области

Жанна Мацца, супруга потомственного сыровара Пьетро Мацца, вместе с журналистами и блоггерами приготовила несколько сортов молодых итальянских сыров. 200 литров молока, специально привезенного с фермы в Тверской области, превратились в 20 килограммов изумительной качотты, юнкаты, моцареллы и бутирры.

дм-1

“Мы всегда ориентировались на локальный продукт. Мясо, молоко, яйца – в кризис мы не почувствовали “просадки” по этим категориям. Но гастрономия - это настоящая боль. Особенно, когда речь заходила о сырах. Мы долго искали поставщика. Сразу после дегустации сыров “La fattoria Little Italy” мы выехали на ферму Пьетро и Жанны в Тверскую область и были так поражены высочайшим качеством продукта и идеологией семьи Мацца, что уже через неделю первая поставка сыров приехала в магазины “Гирлянда”, а еще через 2 недели мы подписали эксклюзивный контракт на продажу сыров хозяйства в Петербурге”. - прокомментировал  Антон Гилилов.

Фермерское хозяйство  “La fattoria Little Italy” - реальный и успешный пример импортозамещения. Первоклассный натуральный продукт, колоссальный опыт и уровень производства, и, что принципиально важно - успешный выход в сетевую розницу.

ДМ-2

“Сейчас мы планируем продавать порядка 25 кг свежих сыров в каждом магазине в неделю, а также развивать продаже в сегменте HoReCa, где объемы могут быть совершенно непредсказуемы”, - говорит Антон Гилилов.

В процессе дискуссии появился вопрос о ценовой политике. Стоимость сыра “La fattoria Little Italy” по полках “Гирлянды” начинается от 1300 р. за килограмм.

Комментирует Жанна Мацца: “Выход готового сыра - 10% от объема сырья. Себестоимость молока, которое мы используем, начинается от 35 р./литр. Таким образом, только себестоимость сырья, для приготовления 1кг. сыра - 350р. Это мы еще ничего не сделали, никуда не доставили. Натуральный продукт не может быть дешевым. Меня очень удивляют “сыры” за 400 и 500 р./кг. Химическая промышленность сделала большой шаг вперед - я затрудняюсь ответить, из чего на самом дел сварен такой “сыр”. Мы не используем консерванты и красители. Это полностью натуральный продукт - такую качотту, рикотту, буррату наши предки ели 100, 200 лет назад”.

 

Главное кредо “Little Italy” совпадает с идеологией “Гирлянды”: все продукты должны быть натуральными, без консервантов, красителей и искусственных добавок.

“Лучше меньше, да лучше. Мы видим, что потребитель стал более внимателен к качеству продукта. Это особенно актуально на фоне количества контрафакта на прилавках. По нашим наблюдениям, покупатель скорее, купит 200 гр. натурального сыра, чем килограмм сомнительного по качеству продукта,” - подвела итог Алена Гилилова.

Интересные факты о сырах La fattoria Little Italy”:
Выход готового сыра из молока в зависимости от вида сыра - от 3-х до 10-ти %. Из 200 литров молока на мастер-классе у нас получилось менее 20 кг сыров разных видов.
Состав сыров “Little Italy”: молоко, сычужный фермент, далее - соль, масло, специи по рецепту.


Из молока, используемого на ферме, можно приготовить 4000 видов сыра. Пьетро и Жанна сертифицировали 25 видов, в данный момент производят к продаже 11.
Все сыры на ферме готовятся вручную. Над производством 100 кг сыра из 1-ой тонны молока работает 2 человека. Всего в сырном цехе заняты 6 человек.
Выдержанные сыры теряют в своем объеме 40% от первоначального веса.
Жирность готовых сыров - в среднем 35%. Семья Мацца отказываются от производство обезжиренных продуктов, так как не хотят подвергать молоко дополнительной обработке и терять его ценные свойства.

 

ДМ-5
Сыворотка от приготовления сыра - невероятно ценный продукт, который обладает свойствами детокса. Смело используйте свежую сыворотку в косметических целям. В охлажденном виде может храниться 3 дня, принимать по стакану в течение дня, можно использовать в спа-процедурах на коже и волосах.
Жанна и Пьетро задумываются над открытием в хозяйстве СПА-комплекса, работающего на сывротке.


La fattoria «Little Italy»

История "маленькой Италии" началась в 1999 году, когда было выкуплено неработающее предприятие на окраине поселка Медного в 15 км от Твери для реализации и развития нового в нашей стране вида туристического бизнеса - агротуризма.
Основное направление работы  – животноводство и последующая переработка  молока и мяса в сыры и мясные деликатесы по южно-итальянским рецептам.
На данный момент на ферме изготавливают 11 видов сыра. Все сыры изготовлены из цельного коровьего молока по старинным итальянским технологиям вручную. www.italianskaiaferma.ru

“Гирлянда”, сеть магазинов натуральных продуктов

Проект Алены и Антона Гилиловых, первая в Санкт-Петербурге сеть магазинов натуральных продуктов, органической бакалеи, а также домашней кулинарии, приготовленной из настоящих фермерских ингредиентов.
В «Гирлянде» представлено фермерское мясо и птица, свежая молочная продукция от проверенных фермерских хозяйств Ленинградской, Новгородской и Псковской областей в радиусе 350 км от Санкт-Петербурга.
Вся мясная и молочная продукция в «Гирлянде» проходит добровольную экологическую сертификацию на экологическую безопасность в лаборатории АНАЛЭКТ. Исследования проводятся при поддержке Института токсикологии.
На данный момент сеть состоит из 5 магазинов и ресторана локальных стейков, первый магазин открыт в 2012 году.
www.gyrlyanda.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…