Экономика

Докеры Морского порта прекратили «итальянскую забастовку» после вмешательства Смольного

26 ноября 2015 16:30 МР
версия для печати
Докеры Морского порта прекратили «итальянскую забастовку» после вмешательства Смольного
Сотрудники Морского порта Петербурга прекратили акцию протеста, которую вели почти месяц. Начиная с 30 октября, докеры перешли на работу в четком соответствии с инструкцией. Рабочих не устроил новый коллективный договор предприятия.

Администрация Морского порта начала переговоры со своими сотрудниками, которые вели «итальянскую забастовку» с конца прошлого месяца. На диалог руководство предприятия подтолкнули власти города.

Игорь Албин сообщил об успешных переговорах с докерами и администрацией Морского порта после встречи представителей профсоюзов, администрации предприятия и комитетов Смольного.

Как сообщает депутат ЗакСа Ирина Комолова, на совещании у вице-губернатора Албина было дано поручение администрации Морского порта возобновить переговоры с докерами по доработке коллективного договора с учетом интересов докеров и других портовых рабочих. Также планируется провести собрания во всех трудовых коллективах порта на предмет выяснения отношения к новому колдоговору, включить соглашение об оплате труда докеров в качестве приложения к колдоговору. Об этом парламентарий пишет на своей странице в facebook.

Отмечается, что Смольный должен проанализировать положение дел в течение трех месяцев. Следующая встреча сторон может произойти в конце декабря.

Докеры обещали прекратить забастовку на время проведения переговоров, однако рабочие готовы продолжить протест в случае, если выполнение поручений вице-губернатора со стороны администрации будет тормозиться, либо они будут проводиться формально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…