Политика

Комитет Госдумы одобрил отмену приоритета международного права в России

26 ноября 2015 16:33 МР
версия для печати
Об этом сообщил проголосовавший против этого законопроекта депутат Дмитрий Гудков.

Сегодня, 26 ноября, в комитете Госдумы по конституционному законодательству решали, стоит ли дать право Конституционному суду (КС) решать, какие решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) России исполнять, а какие — нет.

«Комитет одобрил законопроект об отмене приоритета международного права. Против Д. Гудков, И.Лебедев и С.Иванов воздержались», - написал в своем Twitter депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

«Законопроект никоим образом не отменяет и не умаляет значение норм международного права. Но Конституция - как правовой акт, обладающий высшей юридической силой - стоит выше норм международного права», - приводит он в Facebook слова своих коллег о законопроекте.

«Вот только решать, какое решение ЕСПЧ соответствует Конституции, а какое — нет, будет не Господь Бог, а наш КС. Тот самый КС, глава которого на днях заявил, что права и свободы человека — это все фикция, а главное — безопасность, и пора ужесточить законодательство «в сторону военной суровости», - добавил Гудков.

По словам депутата, это решение грозит России изоляцией, ухудшением инвестиционного климата, «дальнейшим подрывом российского права» и исключением из различных международных организаций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…