Вице-премьер Турции считает, что поставки российского газа не прекратятся

26 ноября 2015 17:17 МР
версия для печати
По мнению турецкого вице-премьера Нумана Куртулмуша, говорить о прекращении поставок российского газа преждевременно. Он считает, что возникшую напряженность между странами можно разрешить без экономических санкций.
Вице-премьер Турции считает, что поставки российского газа не прекратятся

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш считает, что все разговоры о возможности прекращения поставок российского газа в Турцию преждевременны и не отражают реального положения дел.

«Все разговоры об этом преждевременны и не отражают реального положения дел. Разрыв экономических отношений противоречит интересам как Турции, так и России. Ни Россия, ни Турция не станут делать каких-либо шагов, которые препятствовали бы поступлению российского газа на европейский рынок через Турцию», - заявил вице-премьер страны в интервью радио Sputnik.

По мнению Нумана Куртулмуша, решить конфликт между странами можно и без применения экономических санкций, которые не отвечали бы долгосрочным интересам обеих стран, о чем пишет "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…