Общество

Петербург получит 10 млрд на «Аэроэкспресс»

26 ноября 2015 17:41 МР
версия для печати
Москва согласилась выделить Петербургу кредит на строительство скоростной электрички из Пулково. Рассматривают два варианта конечного маршрута поезда – до Витебского вокзала и до Балтийского.
Петербург получит 10 млрд на «Аэроэкспресс»

Игорь Албин сообщил о том, что федеральные власти все же согласились выделить городу деньги на строительство скоростной железной дороги для «Аэроэкспресса» из Пулково. Средства оформят в виде кредита.

«Федеральный центр согласился выделить 10 млрд рублей в виде бюджетного кредита. Погасить кредит нужно будет в течение трех лет, процентная ставка составит 1,5% годовых. Кредит будет выделяться двумя траншами по 5 млрд рублей», - сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Игоря Албина.

По словам вице-губернатора, сейчас рассматриваются два варианта: либо «Аэроэкспресс» пойдет до Балтийского вокзала, либо до Витебского. Второй вариант, по его словам, предпочтительнее из-за более развитой транспортной инфраструктуры.

Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей, что говорит о том, что город должен найти еще 5 млрд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…