Общество

Глава МВД уверен, что ради общего блага можно ущемить права меньшинства

26 ноября 2015 21:23 МР
версия для печати
Владимир Колокольцев заявил, что в ситуации, когда «возникает необходимость для закручивания гаек, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности гораздо меньшего количества граждан».
Глава МВД уверен, что ради общего блага можно ущемить права меньшинства

Такое заявление глава ведомства сделал в эфире телеканала «НТВ». По мнению Колокольцева, ради большинства граждан необходимо «закручивать гайки».

«В любом случае тогда, когда возникает необходимость для их (гаек) закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности гораздо меньшего количества граждан, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций», - сказал он, о чем сообщает "ТАСС".

Глава МВД России Владимир Колокольцев отметил, что «должна быть возможность» разумного, целесообразного выбора. По его мнению, ведомство должно работать «соизмеряя свои возможности и права наших граждан».

«Конечно, если мы в случае возникновения каких-то обстоятельств отреагируем таким образом, что пострадают простые люди, причем непропорционально уровню опасности - это будет неправильно», - заявил Колокольцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…