Общество

Кронштадту присвоили звание «Город воинской славы»

28 апреля 2009 16:51
версия для печати
Это звание город удостоился за мужество его жителей, защищавших родную землю от врагов.
Президент России Дмитрий Медведев издал указ о присвоении трем российским городам – Вязьме, Наро-Фоминску и Кронштадту почетного звания «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные их защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Сегодня, на заседании городского правительства, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила кронштадтцев, всех петербуржцев с присвоением Кронштадту звания. «Кронштадт и его защитники проявили мужество и героизм в обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. И мы очень рады, что городу присвоено это почетное звание», – сказала губернатор.

Почетное звание «Город воинской славы» присваивается российским городам, на территории которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Это звание может присваиваться также и городам, которым ранее было присвоено звание «Город-герой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…