Политика

Эрдоган: если Россия собьет турецкий самолет, то Турция воспримет это как агрессию на ее суверенитет

27 ноября 2015 11:17 МР
версия для печати
Эрдоган: если Россия собьет турецкий самолет, то Турция воспримет это как агрессию на ее суверенитет
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, если российский С-400 собьет турецкий самолет, это воспримут как акт агрессии на право суверенитета государства. Ответной мерой станет защита этого права.

Президент Турции не исключил возможного уничтожения турецкого самолета над Сирией российским комплексом С-400. Если это произойдет, то турецкие власти должны будут «принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются».

Об этом глава государства заявил в интервью американской телекомпании CNN, очередной фрагмент которого был опубликован в четверг.

«Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность», - заявил Эрдоган.

Он не исключил, что Россия может сбить турецкий самолет в небе Сирии, что заставит Турцию принять ответные меры. Об этом сообщает "ТАСС".

«Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право», - добавил он.

После уничтожения российского бомбардировщика турецким истребителем Минобороны РФ перебросило в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-400.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…