Колокол не стали поднимать на Исаакий из-за сильного ветра

27 ноября 2015 12:46 МР
версия для печати
Колокол не стали поднимать на Исаакий из-за сильного ветра
Поднятие главного колокола, который отлили в Воронеже, перенесли ориентировочно на воскресенье. Причиной стал ветер, который в порывах достигает скорости порядка 20 метров в секунду.

17-тонный колокол отказались поднимать на северо-западную звонницу Исаакиевского собора из-за усилившегося ветра, а также технических проблем. Строители планировали начать его установку утром 27 ноября.

«Сегодня очень сильный ветер, на высоте установки колокола он достигает 20 метров в секунду. Это недопустимо для верховых работ. И пока мы откладываем их до воскресенья, потому что прогноз на завтра тоже не самый благополучный. Сегодня и ветер, и наводнение – испытания нам послали с небес», – приводит «Фонтанка» слова директора ГМП «Исаакиевский собор» Николая Бурова.

Главный колокол собора отлили в Воронеже. Его диаметр составляет почти 3 метра. Он станет шестнадцатым на звоннице Исаакия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…