Город

Главный колокол Исаакиевского собора чуть было не разбился при поднятии

27 ноября 2015 12:58 МР
версия для печати
Один из четырех тросов, которыми поднимали 17-тонный колокол, лопнул, когда конструкция находилась в полуметре от земли. Установить колокол планировали утром 27 ноября.
Главный колокол Исаакиевского собора чуть было не разбился при поднятии

Инцидент произошел около полудня в пятницу. В этот день строители планировали установить главный колокол диаметром 3 метра на звонницу Исаакия. По неизвестной причине, когда колокол уже начали поднимать, лопнул один из тросов.

Как рассказал корреспондент «Моего района», в момент, когда лопнул один из четырех тросов, колокол уже был на высоте полуметра. Это произошло в 11:20. Сообщается, что конструкция уцелела, остальные тросы выдержали вес изделия. После этого рабочие начали чинить трос, однако вскоре руководство Исаакия отказалось от идеи устанавливать колокол в ближайшие два дня.

По словам директора ГМП «Исаакиевский собор» Николая Бурова, причиной переноса работ стал сильный ветер, который в порывах достигает скорости 20 метров в секунду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…