Общество

Почему ведущую «Петербургского часа» отстранили от эфира?

28 апреля 2009 17:22
версия для печати
Татьяна Александрова не ведет передачу на Пятом канале после скандала с Сергеем Бодруновым. Но о ее увольнении или переводе на другую должность информации нет.
В пятницу, передача «Петербургский час», которая выходит в прямом эфире на Пятом канале вышла без постоянной ведущей Татьяны Александровой, которая также является руководителем этого проекта и директором дирекции городского вещания Пятого канала.

Как пишет сегодня газета «Коммерсант», за полчаса до начала передачи гендиректор Пятого канала Владимир Троепольский сообщил ведущей Татьяне Александровой об ее отстранении от эфира. Накануне в Петербурге произошла развязка громкого скандала, вызванного неадекватным поведением недавно ставшего главой комитета по экономическому развитию и промышленной политике городской администрации Сергея Бодрунова.

Однако эту ситуацию сам Троепольский отказался комментировать. Его пресс-служба сообщила вчера, что об увольнении госпожи Александровой и изменении ее статуса руководителя программы речь не идет. Сама журналистка подтверждает, что никаких приказов на этот счет не получала.

По версии источников «Коммерсанта», Троепольский отстранил ведущую от эфира, не согласившись при этом ее уволить, на чем настаивала лично Валентина Матвиенко. Курирующие СМИ вице-губернатор Алла Манилова и председатель комитета по печати Юрий Зинчук вчера это опровергли, заявив, что администрация вообще не имеет влияния на эфир «Петербургского часа». При этом господин Зинчук подтвердил, что это «хорошая программа, удовлетворяющая критериям социально значимого проекта».

Сергей Бодрунов также заверил, что «не имеет к случившемуся никакого отношения»: «Я впервые об этом слышу. В пятницу у меня состоялся дружественный разговор с Татьяной Александровой по телефону, и мы договорились о личной встрече».

Напомним, что 8 апреля, после съемок телепередачи «Петербургский час», которая была посвящена антикризисным мерам, принимаемым правительством Петербурга, председатель КЭРППиТ Сергей Бодрунов позволил себе довольно резкие выражения в адрес ведущих программы, журналистов канала и телезрителей. Позже на сайте КЭРППиТ были опубликованы его извинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…