Спонсор раздела:

Политика

Депутат Ленобласти предложил отменить безвизовый режим с Турцией

27 ноября 2015 15:21 МР
версия для печати
Депутат Ленобласти предложил отменить безвизовый режим с Турцией
Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров просит главу российского МИД отменить безвизовый режим с Турцией и запретить сделки с недвижимостью.

По мнению парламентария, сокращение пассажиропотока между Россией и Турцией позволит обеспечить безопасность российским туристам, а также позволит сдерживать проникновение террористов в Россию. Также депутат считает, что аренда и приобретение имущества в Турции подвергает опасности граждан России и может служить механизмом финансирования терроризма. Эти идеи парламентарий направил главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Представляется целесообразным приостановление действия соглашения между правительствами двух стран до момента устранения террористической угрозы со стороны Ближнего Востока. Временная отмена безвизового режима с Турецкой Республикой будет являться одной из первоочередных мер по нейтрализации данной угрозы», - пишет Петров.

Он отмечает также актуальность рекомендовать россиянам не покупать недвижимость в Турции. Это, по мнению члена областного ЗакСа, ударит по механизму финансирования терроризма. Об этом сообщает пресс-служба Владимира Петрова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…