Экономика

Stockmann уходит из России

27 ноября 2015 16:24 МР
версия для печати
Финский ретейлер заключил сделку о продаже своих торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss.
Stockmann уходит из России Фото: zl.ru/news/30874/

Финский ретейлер Stockmann уходит из России. Руководство сети магазинов приняло решение о продаже своих торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Британская сеть универмагов приобрела торговые центры финской компании за 5 миллионов евро. Планируется, что сделку официально закроют к 31 января 2016 года. В результате под управление Reviva перейдут семь российских магазинов Stockmann.

Согласно договору, покупатель в течение двух лет будет сохранять бренд Stockmann, а после проведет ребрендинг.

Директор Stockmann Пер Телин заявил, что уход из России связан с экономической ситуацией в стране. По его словам, бизнес в России в последние годы был убыточен, а падение курса рубля лишь значительно усугубило ситуацию.

Stockmann продолжит бизнес в России, однако будет сконцентрирован на недвижимости. Также останется владельцем торгового центра «Невский Центр» в Санкт-Петербурге.

В начале 2015 года Stockmann объявил о намерении закрыть до 2016 года три убыточных универмага в Москве.

Stockmann работает в 16 странах. В России ретейлер осуществляет свою деятельность с 1989 года. Сейчас ретейлер имеет в России восемь одноименных торговых точек: по одному универмагу в трех торговых центрах «МЕГА» в московском регионе, в столичных ТЦ «Вавилон» и «Метрополис», аутлет в «Outlet Village Белая Дача» (Московская область), магазин в торговом комплексе «Невский Центр» в Петербурге и магазин в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…