Экономика

В Ленобласти открыт деревоперерабатывающий завод

28 апреля 2009 17:44
версия для печати
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков запустил первую очередь деревообрабатывающего комплекса в деревне Чудцы Бокситогорского района.
Объем инвестиций в этот совместный проект австрийской компании Mayr-Melnhof Holz Gmbh и Группы ЛСР составил 80 миллионов евро.

Первая очередь завода – это лесопильное производство площадью 24 га. На его строительство с момента закладки камня, потребовалось менее трех лет. Сегодня – это один из самых современных заводов области, который будет работать по эффективной фрезообразующей технологии, что позволит повысить полезный выход древесины и уменьшить отходы, сообщили MR7 в пресс-службе правительства Ленобласти.

Под вторую очередь предприятия - завод по производству клееного бруса, к строительству которого планируется приступить в 2010 году, зарезервирован земельный участок. Таким образом, общая площадь завода с подъездными дорогами и железнодорожной веткой составит 42 га.

Предприятие станет одним из крупнейших не только в Северо-Западном регионе, но и в России. Годовая мощность завода после вывода на итоговые показатели составит более 650 тыс. куб. м входящего круглого леса, выход готовой продукции – 350 тыс. куб. м пиломатериалов в год.

Основное сырье – ель – на 80% будет поставляться на переработку из лесного фонда Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области, еще около 20% из ближайших областей. Часть сырья будет предоставлять дочерняя «ММ-Ефимовский» компания, которая имеет договор аренды в лесфонде с разрешенным ежегодным объемом лесопользования 450 тыс. куб. м, из них пиловочника – 120 тыс. куб. м.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…