Общество

Дальнобойщики заблокируют федеральные трассы, если не отменят «Платон»

27 ноября 2015 16:42 МР
версия для печати
Водители большегрузов составили манифест, который требуют привести к исполнению. Дальнобойщики намерены блокировать федеральные трассы и все перевозки в Москве, если системы по взиманию платы не отменят.
Дальнобойщики заблокируют федеральные трассы, если не отменят «Платон» Фото: www.tomsk.ru

Дальнобойщики требует отменить систему по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». Соответствующий манифест водители распространили в социальной сети.

Помимо отмены этой злополучной системы, водители большегрузов требуют наказать лиц, которые каким-либо образом причастны к созданию нового налога. В частности, наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ на братьев Романа и Аркадия Роттенберга. А также на каждого завести уголовное дело в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах.

Водители большегрузов требуют уволить с поста премьер-министра президента Дмитрия Медведева. Уволить просят и главу «РОСТЕХа» Сергея Чемезова, и руководителя «РОСАВТОДОРа» Романа Старовойта, и генерального директора компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александра Советникова.

Дальнобойщики требуют отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей и транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей. Водители уверены, что необходимо ограничить рост цен на бензин и дизельное топливо.

Дальнобойщики обещают, что пока требования не будут выполнены, они не прекратят забастовки. В частности, водители большегрузов собираются блокировать федеральные трассы, препятствовать работе системы Платон, а также тем перевозчикам, которые её используют. И блокировать перевозки в Москве.

Напомним, дальнобойщики начали бастовать после введения налога за проезд по федеральным трассам. Напомним, плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Ответственность за неуплату сбора предусмотрена статьей 12.21.3 КоАП, которая вступила в силу 15 ноября. Для водителей предусмотрен штраф 5 тысяч рублей, для должностных лиц, ответственных за движение машины, а также для ИП — 40 тысяч (при повторном правонарушении — 50 тысяч), для юридических лиц — 450 тысяч (при повторе — 1 млн рублей).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…